Annales des Mines (1856, série 5, volume 10) [Image 262]

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HilTRAITS - DE .CIIIMI.E. ,,,,Iif

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EXTRAITS DE CHIMIE.

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En opérant la dessiccation à. une pins basse température, on

515

obaitrefa3 erlfiCa'tielnart6: et)"18"inetelfilt3êttililed'ans

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viens de parler, discordance qui pourrait servir à constater la mauvaise qualité des pains, si ce fait nr'ait déjà démontré_ par .:011;1 .1.,10.)If

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...

Quand on a.' complété les expériences indiquées précédem-

»eut* il reste à déterminer ,si le, pain proposé a été produit - , avec des, [armes mélangées ou avec de la farine de froment -rus (lei r... `1,:eCI tuée seule, i:it Mlle' Ili 'a.L, ... ,.. ., 201.2We {.re WiTa103 1.1 1,.3 !1.r;

MelaCe des ranueS.de seigle , de haricots, de maïs, etc.,

-41J 1111919.0 ",, Je ,',29uIteo. 00-, eyient.ikailt éviçIerite par le goût spécial que prend ,,, le pain, quand .,ifiCf. , fic,h7)3e29D ,a, -,,,, aine, ces larmes spnt intrpduites en Proportion notable. L'odeur et .tfe.)ttIl..ra ,:li.larr2:.! e....1:a'ZIDi'l ;List/ ^',

le gout , le durcissement pus ou moins rapide par dessiccation spontanée, sont les indices les plus.certains dès mélanges.

Quand ces caractères font défaut, c'est-à-dire quand les farines autres que celles de froment sont en très-faible proporon60,,,YO ,01-1.ieSt reUacburfr ad microscope,

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I ,'e ..,, obligé £1de ,k14.,:..: 2ya ,l'att,

et de chercher 49g9çv?pep les graiL1,441131flom. çler nature différente. ilu,se,, ,é ler, erc, e.p.a.i.,A frigni,ept,,gotl,,uire à un résultat satis-

faisant, parce que les grains sout en partie déformés pendant la cuis,so. Il en résulte que, pour obtenir un ensemble complet de r_su itats, i l faut examiner en même temps la farine - employée pour la fabrication du pain. ,Y